giovedì 23 febbraio 2012
risotto alle verdure e formaggio... per grandi e piccini
Ingredienti per 4 persone:
Risotto Roma (quello apposta per risotti)
3 cipollotti
mezza cipolla
piselli
1 zucchina grossa
1 patata
sapori vari ( prezzemolo, aglio, sedano, carote)
brodo di dado
burro
1 fetta spessa da 1 etto di mortadella da fare a dadini
glassa gastronomica all'aceto balsamico di modena
formaggio tipo emmenthal o tipo auricchio piccante, 1 sottiletta
eventualmente gorgonzola piccante, per i più golosi
parmigiano
tagliate le verdure a dadini, tritate la cipolla e cipollotti e mettete tutto a soffriggere. aggiungete la mortadella a dadini. quando le verdure sono cotte, aggiungete il riso e mescolate, aggiungendo il brodo per non fare attaccare. verso fine cottura, aggiungete un po di burro, il formaggio tagliato a dadini, la sottiletta e la crema di aceto balsamico. mescolate il tutto. per i più golosi... potete aggiungere anche un po di gorgonzola piccante.
a fine cottura spegnete e lasciate rapprendere un poco. servire fumante con una spolverata di parmigiano.
buon appetito!
ps Francesco impazzisce per questa ricetta ;O)))
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e ci credo....mi hai fatto venire voglia di mangiarlo :D gnam gnam
RispondiEliminaeh eh mia cara... quando vuoi! ;O)
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